前夜の宴会で二日酔い…
朝からダカラで水分補給するも、全然元気がでません。
2軒目の焼酎がアカンかった…
9時から準備をはじめて、11時頃から餅つき開始!
1回で2升のもち米をつきます。蒸し時間は50分。
3kgも用意した粒あんはすぐに無くなってしまいました。
次回はもう少し多めに用意しても良いかもしれません。
我が家の餅箱…昭和28年12月と日付が!
なんと60年以上前のものです。
大事にすればあと40年は使えるかも…
お天気も良く暖かかったので、50人以上の方に参加して頂きました。
普段喋ったことの無いお年寄りとも交流できて楽しかったです。
おでんも大好評!
大きな寸胴鍋にいっぱいあったおでんも昼過ぎにはカラッポ!
自画自賛ですが、めちゃウマでした。
こんにゃくが一番に無くなりましたので次回はこんにゃくも増量せねば!
ビールが氷水でキンキンに冷えてましたが、三日酔いになるので1本も飲まず。。。